Самый дорогой десерт в мире выполнен в форме яйца Фаберже. Автором этого шедевра стал Марк Гвиберт.
Это роскошное блюдо изготовлено из самых роскошных, по истине драгоценных ингредиентов. Его стоимость составила тридцать пять тысяч долларов.
Этот гениальный шеф-повар, из графства Камбрия, создал кулинарный шедевр благодаря смелым решениям и необычному подходу. В состав этого пасхального яйца входят такие ингредиенты, как икра, шампанское и даже золото, а также двух каратный бриллиант.
Бриллиант в данном десерте исполняет роль вишенки, которой обычно украшает верхушки десертов. Золото Гвиберт использовал не совсем обычное, а съедобное сусальное, из которого он сделал лисья, которые украшают данный шедевр. В его состав также вошли несколько лучших в мире видов шоколада, виски, апельсин и глазированный персик, а также было добавлено печенье, по уникальному рецепту шеф-повара.
Это пасхальное яйцо впервые было представлено на неделе шоколада, которая проходила в Лондоне.