Многие дачники предпочитают выращивать именно сладкие сорта помидоров, так как они обладают приятным вкусом.
Обычно подобные гибриды также радуют урожайностью и крепкими плодами.
Благодаря уникальному вкусу такие помидоры хорошо подходят для интересных салатов.
Давайте посмотрим, какие виды помидоров предлагает эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный агроном Анастасия Коврижных.
3 сорта сладких помидоров
Вот эти виды культуры:
- Алтайский мёд. Созревает до 110 дней – можно выращивать в теплице или на открытом грунте. Нежная мякоть и много сока. Сладкий вкус и приятное послевкусие.
- Батяня. Относится к скороспелому, крупноплодному сорту с хорошей урожайностью. Созревает через 90 дней после образования всходов. Лучше выращивать в теплице.
- Волшебная арфа F1. Созревает за 90 дней. Кусты достигают высоты в 2 метра. Обладает мясистой и достаточно сочной мякотью, но кожа плотная. Подходит для консервирования.