Многие предпочитают заранее снимать крупные и сформировавшиеся плоды с куста, чтобы овощи уже краснели в других условиях.
Связано это с несколькими причинами. Первая заключается в том, что так можно получить больше плодов. Вторая – такой процесс помогает сохранить овощи в случае заморозков.
Но не каждый дачник знает, какими именно должны быть условия, чтобы отправлять перцы с куста на дозаривание в домашних условиях.
Как отмечают опытные огородники, в первую очередь нужно учитывать, чтобы плоды начали зреть еще на кусте. Должен быть хотя бы намек на то, что они вскоре изменят цвет.
Собирать их надо в сухую погоду. Плоды должны быть сухими и без повреждений, а иначе они просто сгниют. Даже один испорченный овощ способен навредить всему урожаю в период дозаривания в домашних условиях.
Далее овощи нужно положить в большую эмалированную емкость с крышкой. Дно и стенки желательно покрыть дышащей натуральной тканью.
Плоды нужно укладывать следующим образом: сначала зеленые, а только потом с первыми признаками спелости.
Можно поставить тару на веранду или на застекленную лоджию, где ночная сентябрьская температура не превышает 7-10 градусов.
Оставлять плоды под прямыми лучами солнца не стоит.
Раз в неделю кастрюлю или ведро надо открывать. Придется проверять на наличие гнили и других проблем. Если все в порядке, то их снова надо укутать и вернуть на место в прохладное место.
Самые зеленые плоды могут зреть до месяца.