Как опытные кулинары варят свеклу за 15 минут вместо часа: получается вкусно, сочно и без запаха

07.07.2022 18:30

Свекла богата углеводами, белками, минеральными солями, содержит полезные органические кислоты и витамины. 

Овощ активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, сок корнеплода снижает давление. 

В свекле содержится физиологически активное вещество бетанин, которое сдерживает развитие злокачественных опухолей. 

Таким образом, в свекле все хорошо, кроме ситуации, когда ее нужно сварить. Здесь появляется два момента: процесс довольно долгий и сопровождается специфическим запахом, который по нраву не всем. 

Однако есть один нехитрый способ сократить время приготовления до 15 минут. При этом не будет неприятного запаха. 

Свекла
Фото: © Белновости

Порядок действий

1. Лучше выбирать не самые крупные плоды. У них вкус лучше и на готовку меньше времени нужно тратить. 

2. Чтобы овощ сохранил сок и вкусовые качества, кожицу снимать не надо и хвостик не следует удалять. Достаточно тщательно вымыть. 

3. Сначала кипятят воду. Далее в емкость опускают свеклу и следят за тем, чтобы огонь не был сильным. 

4. Через 2-3 минуты в кастрюлю кладут корочку хлеба. Этот ингредиент защитит от появления неприятного запаха. 

5. Далее дело за малым. Свеклу нужно охладить. Овощ можно положить в холодную воду на 3-5 минут. После этого очистить свеклу проще простого. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса