Часто бывает, что помидоры – одна из самых неприхотливых культур – почему-то упорно не хотят давать красные плоды.
Не дозревают, окаянные. Возможно, погода виновата: нужно солнце и тепло, отсутствие перепадов температуры. Причем в течение всего сезона.
Существуют несколько вариантов, как вы можете ускорить процесс созревания помидоров.
Один из них крайне интересен. Подразумевает использование булавки.
Те из огородников, кто уже практиковал данный метод, говорят: булавкой следует аккуратно проколоть каждый помидор около плодоножки.
По их словам, процедура обеспечивает ускорение созревания томатов на девять-десять дней.
Кстати, вовсе не обязательно дожидаться, пока помидоры покраснеют на кустах.
Заметили, что плоды побелели? Смело снимайте их и отправляйте на хранение в ящики.
Последние ставим в темное прохладное место, где наши помидорчики самостоятельно дозреют.
Ранее мы рассказывали, с каких грядок надо обязательно удалять укроп.