Как известно, в томатной ботве содержится большое количество калия и азота.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, это знание дает для многих дачников основание для того, чтобы приготовить на основе пасынков томатов зеленое удобрение.
Такой состав будет полезен для огурцов, томатов и капусты.
Для этого вам понадобится всю удаленную в процессе пасынкования зелень переложить в бочку, заполнив ее на три четверти.
Доверху залейте емкость водой, которую предварительно стоит отстоять.
После этого следует накрыть бочку пленкой и сделать в ней несколько отверстий – они предназначены для того, чтобы образующийся при брожении травы газ выходил наружу.
На то, чтобы настоять будущий питательный состав, в среднем уходит около двух недель.
Спустя указанное время получившийся концентрат разводят водой в соотношении 1 к 10 и поливают грядки один раз в неделю.