Если многие хозяйки как зеницу ока берегут луковую шелуху, поскольку она наверняка пригодится для окрашивания яиц, то отношение к очисткам, оставшимся от чеснока, совершенно другое.
Вместо того чтобы запасаться ценным материалом, большинство людей выбрасывают чесночную шелуху в мусорное ведро.
Вместо того чтобы утилизировать ценный материал, используйте его для того, чтобы не допустить атаки вредителей на любовно выращиваемые вами культуры.
Так, чесночная кашица великолепно справится с такой задачей, как защита моркови от грибка и морковной моли.
Для ее приготовления вам понадобится переложить шелуху в ведро и залить водой.
Отнесите емкость в темное место и оставьте там на неделю. Спустя 7 дней вы заметите, что состав начал бродить и на его поверхности появляются пузырьки.
Вам останется перемешать содержимое ведра и дождаться, пока пузырьки перестанут образовываться.
Кроме шелухи, в антибактериальный раствор можно добавить также стебли, корни и соцветия чеснока, а зубчики использовать в процессе готовки.