Селекция помогла решить вопрос горечи баклажанов лишь отчасти.
Выращивание современных сортов снижает риск получить горькие плоды, но еще многое зависит от ухода за растением.
Если допустить просчет, то даже гибриды заставят поморщиться. Поэтому дело не в сорте, а в уходе.
Даже старые сорта могут давать съедобные плоды, если соблюдать ряд тонкостей выращивания баклажанов.
4 причины горечи
1. Палящие лучи солнца могут увеличить процент горечи. Баклажаны в очень жаркий период лучше притенять.
2. Нехватка кальция тоже приводит к тому, что урожай приходится выбрасывать. Комплексные удобрения полностью решают эту проблему.
3. В жару важно не только притенять, но и регулярно поливать баклажаны. Если растение будет страдать от засухи, то горечь обеспечена.
4. Нужно регулярно собирать урожай. Перезревший плод будет горчить даже при соблюдении всех условий выращивания.