Зимой у огородника не так много работы, особенно, если он уехал в город, чтобы пережить зиму.
Овощи начинают потихоньку заканчиваться, что уменьшает количество витаминов в организме.
Поэтому опытные огородники решают заняться проращиванием семян, включая их в рацион.
Это даёт возможность укрепить здоровье и ослабленный во время осенних холодов иммунитет.
Чем полезны пророщенные семена
В первую очередь, это настоящая кладезь витаминов, антиоксидантов, полезных ферментов и протеинов.
Для приготовления состава достаточно аккуратно промыть выбранные семена и замочить их на нужное время – обычно хватает 5 часов. Для злаковых понадобится 12 часов.
Далее сливаем воду и выкладываем зёрна на влажную ткань. Как только ростки достигнут 5 см в длину, можно употреблять зелень в пищу.
Ростки срезайте ножницами – скорее всего, семена дадут ещё один небольшой урожай. Но это зависит от семечка и условий выращивания.