Огурцы могут внешне выглядеть аппетитными и здоровыми, однако самое важное условие заключается в приятных вкусовых качествах.
Горькие плоды никто не станет есть в свежем виде, но и для заготовок они не годятся.
Поэтому лучше выяснить основные причины, в результате которых овощи не отличаются приятными вкусовыми качествами.
О чем стоит помнить дачникам
Поливайте растение регулярно
Характерный неприятный привкус встречается у плодов, которые в процессе развития сталкивались с постоянным дефицитом влаги, считает ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Поэтому обеспечьте культуру регулярными поливами, чтобы не бояться появления горечи.
Плохая погода
Если пытаться вырастить огурцы в условиях нестабильной погоды, то результат не всегда сможет оправдать ожидания. Если жара сменяется ночными похолоданиями, то плоды могут вырасти не очень вкусными.
Поэтому стоит рассмотреть вариант тепличного выращивания. Если нет возможности прибегнуть к данному варианту, то стоит обратить внимания на укрытия, которые защищают как от палящего солнца, так и от внезапных холодов.