Бор – один из тех элементов, которые необходимы растениям для правильной жизнедеятельности.
Кроме этого, внесением бора вы способствуете усвоению культурами калия, что особенно актуально в период бутонизации и формирования завязей.
Наконец, еще одно важное свойство бора заключается в повышении устойчивости растений к воздействию минусовых температур, а также к засолению почвы.
Нехватка этого элемента особенно больно бьет по яблоне, груше, клубнике, томатам, свекле и картофелю.
Бор приходит на помощь тогда, когда необходимо увеличить количество завязей на плодово-ягодных растениях. Он обеспечивает образование новых точек роста стеблей и корней.
Наконец, благодаря борной подкормке вы можете улучшить вкус плодов, поскольку она повышает уровень сахара.
Именно по этим причинам перед тем, как выращиваемые садовые и огородные культуры вступят в фазу цветения, аграрии приступают к поливу раствором, приготовленным путем добавления 20 г борной кислоты в 10 литров воды.
Если же вы поставили перед собой цель простимулировать образование плодов, понадобится добавить 2 г кислоты на 10 л воды и опрыскать посадки. Для получения эффективного результата достаточно обработать растения 1 раз в период бутонизации.