Ценность моркови заключается в насыщенности каротином, различными витаминами, натрием, кальцием, калием, магнием, железом, фосфором, йодом.
Корнеплод используют для приготовления салатов, винегретов, первых и вторых блюд, консервируют, тушат и сушат.
Чтобы получить отличный урожай моркови, дачники вносят летом одно простое удобрение, которое стимулирует рост корневой части.
Опытные огородники готовят раствор хлорида калия. Морковь, обработанная данным составом, не только даст мощный рост, но и будет лучше храниться. Плоды будут меньше подвергаться воздействию вредных бактерий, которые вызывают порчу продукта.
Для приготовления активного состава используют 50 г хлорида калия. Средство растворяют в 10 л воды. Подкормку вносят под корень. Строгих временных рамок для этого нет, поэтому используют удобрение во время активного развития корневой части.
Такое средство обеспечит удивительный урожай, который сохранится до весны, а то и до лета.