Стали известны 10 полезных лайфхаков с микроволновкой

26.10.2019 12:27

Оказывается, микроволновую печь можно использовать для решения множества интересных бытовых задач, а не только для разогрева пищи или приготовления омлета.

Первый лайфхак будет полезен филателистам. С помощью микроволновки можно снять марку с почтового конверта.

Для этого нужно нанести на марку пару капель воды и отправить конверт в микроволновку на 20 секунд.

В результате манипуляций марка отклеится от конверта и при этом не пострадает.

Если налить в сосуд половину чайной ложки растительного масла и добавить стакан орехов, распределив их по поверхности, то в течение 3-8 минут можно неплохо поджарить орехи в микроволновке.

Стали известны 10 полезных лайфхаков с микроволновкой

Некоторые рецепты требуют предварительного замачивания круп или бобовых.

Для того, чтобы избежать излишней «возни» с этими продуктами, следует поместить их в тарелку с водой и добавить щепотку пищевой соды.

10 минут пребывания в микроволновке, и еще 30-40 минут ожидания доведут бобовые до готовности.

Почистить посудную губку можно в микроволновке следующим образом: следует смочить губку в воде, отжать ее и поместить в микроволновую печь на 2 минуты.

Так можно уничтожить все бактерии, скопившиеся в губке и пользоваться ей дальше.

Подсушить отсыревшие чипсы тоже можно с помощью микроволновой печи.

А если протереть каждую сторону разделочной доски лимоном, а затем поместить ее на 1 минуту в микроволновую печь, можно очистить поверхность доски до идеального состояния.

Если отрезать хвостики лука и поместить их на 30 секунд в микроволновую печь, то потом можно порезать лук, не проронив ни единой слезы.

Ну а для того, чтобы очистить внутреннюю поверхность микроволновой печи, следует:

– выжать сок лимона в миску с водой;

– разместить там же выжатый лимон;

– оставить эту миску в микроволновке и включить ее на 5 минут.

После этого останется только убрать следы приготовления пищи влажной салфеткой – без лишних усилий.

Фото: из открытых источников

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса