Потребление шоколада повышает сопротивляемость организма инфекциям

26.09.2018 19:27

Белновости
Фото: © Белновости

Ученые рекомендуют в осенний период для поддержки иммунитета употреблять продукты, содержащие какао.

Какао в себе содержит весьма редкий витамин D2, это доказала команда ученых из Галле-Виттенберского университета и Института Макса Рубнера. Данный витамин накапливается в какао-бобах при высушивании на солнце.

Специалисты отмечают, что в белом шоколаде витамина намного меньше, в достатке его можно найти в какао-масле и темном шоколаде.

Но злоупотреблять большим количеством черного шоколада тоже не стоит, так как он в себе содержит большое количество сахара.

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса