Для укрепления иммунитета: как приготовить полезный и вкусный напиток из шиповника

14.04.2020 17:41

Плоды шиповника не нуждаются в особом представлении: с детских лет мы знаем о том, что это один из самых полезных продуктов для нашей иммунной системы.

Привлекательность шиповника состоит в том, что он произрастает в наших широтах, что позволяет либо самим его заготавливать, либо покупать по адекватной цене.

Как же приготовить полезный и вкусный напиток для всей семьи?

Рецепт необычайно прост. На объем в полтора литра нам потребуются следующие ингредиенты: 5 ложек плодов шиповника, полтора литра очищенной воды и мед по вкусу.

Кстати, мед также обладает мощным антибактериальным эффектом и укрепляет иммунитет.

шиповник

Для начала нам следует измельчить плоды. Лучше всего с этой задачей справится ступка: таким образом мы можем сохранить максимальное количество питательных веществ.

Затем следует отварить плоды шиповника порядка 10 минут на медленном огне. После этого отвару необходимо постоять несколько часов.

Затем процеживаем напиток и добавляем мед. Количество меда вы регулируете самостоятельно. Если положить слишком много, то исчезнет характерная кислинка, так что постарайтесь не переборщить.

После этого можно охладить напиток в холодильнике.

Вкусный и полезный напиток из шиповника готов к употреблению.

Помимо того, что шиповник укрепляет иммунную систему, он обладает следующими целебными свойствами:

1. С древних времен известен женщинам как идеальное средство для сохранения молодости кожи.

2. Способствует улучшению и ускорению обмена веществ, что актуально для людей, которые никак не могут сбросить вес.

3. Помогает очистить кровь и сосуды. 

4. Обладает мощнейшим детокс-эффектом.

5. Прекрасно тонизирует организм, даря ощущение свежести и бодрости.

6. Помогает очистить печень и наладить ее работу.

7. Полезен для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса