Для приготовления пирога вам потребуется:
Мука — 200 грамм
Сахар — 225 грамм
Яблоки — 1,2 килограмма
Масло сливочное — 190 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 60 грамм
Изюм темный — 100 грамм
Картофельный крахмал — 30 грамм
Мед — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Фреш лимонный — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Высыпать муку на рабочую поверхность, добавить 100 г сахара, хорошенько перемешать и сформовать горку с отверстием в центре.
2. Вбить 1 яйцо и натереть на терке 130 г сливочного масла. Порубить все ножиком и сформовать из теста шар.
3. Если тесто не станет формоваться, можно добавить в полученную массу незначительное количество холодной воды.
4. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму диаметром 26 см, сформовав высокий бортик. Очистить и мелко нарезать яблоки.
5. Уложить яблоки в сотейник, добавив 50 г сахара, лимонный сок и цедру лимона, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут.
6. Добавить требуемое количество крахмала и перемешать. Начинку выложить на тесто. В небольшой кастрюльке довести по кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара с миндальными пластинками.
7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов около 45 минут.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.