6 продуктов, которые вы едите неправильно

24.05.2019 15:36

Кулинарные традиции передаются нам по наследству.

С детства мы видим, как готовят и едят наши родители, и повторяем за ними. Так что не удивительно, что некоторые продукты мы едим неправильно.

Картофель

Уже все слышали о том, что картофель бесполезный, один сплошной крахмал и ничего больше. Оказывается, нет. Последние исследования доказали, что этот овощ способен снижать артериальное давление и сахар в крови. Если вы любите картофель в мундире, тогда ешьте его прямо с кожурой. Так вы получите дополнительную порцию клетчатки.

Морковь

6 продуктов, которые вы едите неправильно

Мы привыкли тереть морковку для супа на мелкой терке. Но это в корне неправильно. Ученые доказали, что такой способ применения овоща ведет к уменьшению в нем питательных веществ. Так что в следующий раз, когда будете готовить суп, нарежьте морковь крупно или просто бросьте в кастрюлю целиком.

Чай

Если вы пьете чай согласно британской традиции с молоком, тогда знайте, что в нем уже разрушены все полезные элементы. Ученые это доказали. Намного лучше будет добавить в напиток немного лимонного сока, он, наоборот, усилит все полезные свойства чая.

Чеснок

Данный продукт очень полезен. Однако все его полезные свойства разрушаются через 10 минут после механического воздействия. Так что если хотите приготовить салат с чесноком, порежьте его перед самой подачей блюда.

Помидоры

Нарезая помидоры для салата, мы всегда выбрасываем «попки» овоща, не догадываясь, что именно там содержатся все самые полезные элементы.

Брокколи

Данный вид капусты нельзя жарить, готовить ее можно только пару. Солить овощ также не рекомендуется, а вот добавление специй только усилит все полезные свойства продукта.

Фото: Рixabay

Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса