Наряду с консервированным горошком и кукурузой, а также оливками и маслинами, спросом у населения пользуется консервированная фасоль.
Фасоль считается источником белка, клетчатки, витаминов и других полезных веществ. Но бесконтрольно ее употреблять нельзя.
Кому нельзя употреблять консервированную фасоль, рассказала эксперт Роскачества врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.
Оказывается, перед тем как включить этот продукт в регулярный рацион, необходимо учесть индивидуальные потребности организма в питательных веществах, уровень физической активности и диету.
В среднем объем порции не должен превышать 100-120 гр в день.
Можно, но не раньше, чем с двух лет.
При этом нужно помнить, что продукт может стать причиной газообразования.
Правильно поступят те, кто перед введением консервированной фасоли в рацион проконсультируется с врачом.
1. О негативных последствиях можно говорить в случае чрезмерного потребления.
2. Также стоит проявить осторожность при наличии заболеваний ЖКТ (гастрит, язва, панкреатит), а также пациентам с заболеваниями почек.
3. Еще одно условие – неправильное хранение.
4. Важно помнить, что консервированные продукты содержат соль, что может стать причиной повышения кровяного давления, отеков и других недомоганий.
Злоупотребление может стать причиной расстройства желудка, метеоризма и других неприятных ощущений в животе.