Майонез может называться полезным только лишь тогда, когда вы готовите его самостоятельно.
Впрочем, этот факт никак не сказывается на популярности продукта.
Единственное, что смущает поклонников майонеза (и то не всех, а только тех из них, которые худеют) – количество калорий в этом соусе.
Что же делать фанатам майонезных салатов и прочих блюд, в состав которых входит этот продукт, если они во что бы то ни стало хотят приблизиться к фигуре своей мечты?
Ответ прост: майонез стоит заменить на сметану.
Вы скажете: но как так, ведь вкус у кушанья получится совершенно другим?
Действительно, если в качестве альтернативы использовать сметану в, так сказать, чистом виде, обед будет отличаться по вкусу от привычного.
А вот если смешать пару столовых ложек сметаны, предварительно измельченный желток сваренного яйца и чайную ложку горчицы, эффект превзойдет ожидания: вкус будет идентичным, а, возможно, еще и лучше.
Так что можете спокойно заправлять ваше блюдо этим соусом и наслаждаться им, не опасаясь появления жировых отложений на боках.
Майонез – соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.