Эксперт по здоровому питанию рассказал о том, какими полезными свойствами обладает чечевица.
Чечевица полезна не только тем, что богата клетчаткой, но еще и тем, что снижает риск развития онкологических заболеваний. Итоги исследования опубликованы в Международном журнале рака.
В пользу употребления чечевицы звучат выводы нескольких научных исследований.
Такой эффект обеспечивают флавонолы из состава продукта.
Наблюдая за здоровьем женщин в течение 8 лет, исследователи установили, что употребление двух порций чечевицы в течение недели существенно снижало развитие рака груди.
Кроме того, ученые обнаружили связь между употреблением продукта и снижением риска развития рака верхних отделов пищеварительного тракта.
Профилактический эффект в этом случае возникает при систематическом употреблении чечевицы.
Она защитила от рака горла и ротовой полости, гортани и пищевода.
Употребление чечевицы мужчинами в количестве трех порций в неделю в 3 раза снижает риск возникновения рака простаты и толстой кишки, сообщают эксперты.