О вреде для организма, вызванном употреблением сала, сложено немало мифов. Однако опубликованные результаты последних исследований действительно удивляют.
Европейские ученые выяснили, что кроме жиров, белков и воды этот продукт содержит еще витамины и полезные соединения.
Выяснилось, что в состав сала входит ретинол, витамины А, D и группы Е, каротин, а также такие необходимые микроэлементы, как железо, кальций, натрий и цинк.
Разумеется, что при этом продукт является очень калорийным.
Так 100 граммов сала содержат 800-820 ккал.
Сотрудники Европейского кардиологического общества в ходе масштабного исследования с привлечением участников по всему миру пришли к выводу, что пользу организму приносит не только растительная пища, но также употребление мяса и жиров, в т. ч. сала.
Эксперты доказали, что употребление необработанного мяса и молочных продуктов не имеет отношения к риску возникновения преждевременной смерти, равно как и других последствий для здоровья.
Исследования в очередной свидетельствуют о том, что поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и приблизиться к долголетию поможет лишь сбалансированное питание.