Что происходит с организмом при употреблении сала – комментарии ученых

27.05.2021 12:08

О вреде для организма, вызванном употреблением сала, сложено немало мифов. Однако опубликованные результаты последних исследований действительно удивляют.

Европейские ученые выяснили, что кроме жиров, белков и воды этот продукт содержит еще витамины и полезные соединения.

Выяснилось, что в состав сала входит ретинол, витамины А, D и группы Е, каротин, а также такие необходимые микроэлементы, как железо, кальций, натрий и цинк.

Разумеется, что при этом продукт является очень калорийным.

Так 100 граммов сала содержат 800-820 ккал.

Мясо Овощи Сало
Фото: Pixabay

Сотрудники Европейского кардиологического общества в ходе масштабного исследования с привлечением участников по всему миру пришли к выводу, что пользу организму приносит не только растительная пища, но также употребление мяса и жиров, в т. ч. сала.

Эксперты доказали, что употребление необработанного мяса и молочных продуктов не имеет отношения к риску возникновения преждевременной смерти, равно как и других последствий для здоровья.

Исследования в очередной свидетельствуют о том, что поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и приблизиться к долголетию поможет лишь сбалансированное питание.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса