Что произойдет с организмом, если есть грибы каждый день

10.06.2021 08:33

Эксперты по здоровому питанию рекомендуют включить в ежедневный рацион питания грибы.

Доказано, что употребление двух средних по размеру грибов позволяет едва ли не в два раза снизить риск развития онкологии. Итоги исследования помещены на страницах журнала Advances in Nutrition.

Как сообщают ученые, в состав грибов входят витамины, антиоксиданты и питательные вещества.

Ежедневное употребление в пищу как минимум 18 граммов грибов снижает вероятность развития онкологии на 45 %.

По результатам предварительного исследования защитные свойства продукта были подтверждены.

Грибы
Фото: Pixabay

Т. е. речь идет о первых доказательствах противораковых свойств грибов.

Несмотря на громкие заявления, эксперты напоминают, что исследования имели предварительный характер.

Для окончательно подтверждения (либо опровержения) полученной информации требуется дальнейшее изучение свойств продукта.

Так планируется определить механизмы влияния грибов на развитие опухоли, выявить виды рака, которым могут противостоять грибы, а также возможные противопоказания.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса