Говорят, что диетологи очень любят боннский суп и советует его есть не только худеющим, но и абсолютно всем после праздников.
По мнению специалистов это идеальный способ для борьбы с лишним весом.
Боннский суп полезен после длительного употребления калорийной пищи.
Входящие в его состав овощи и минимальное количество соли и острых специй предотвращает появление отеков.
Несмотря на состав, боннский суп считается низкокалорийным – на 100 гр приходится 30 ккал, 1 гр жиров, 5 гр углеводов.
Рецепт боннского супа довольно простой. Потребуется:
Овощи измельчают и отваривают в кипящей воде в определенном порядке.
Сначала морковь, через 7 минут сельдерей, капусту и лук.
Через 10 минут помидор и сладкий перец, еще через 10 минут лимонный сок, сушеный чеснок, соль и снимаем с огня.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 5 минут, потом можно измельчить все блендером или подавать к столу как есть.
Перед тем как решить сбросить вес с помощью этого супа, следует проконсультироваться с врачом.