Регулярное употребление кимчи улучшает состояние кожи и помогает похудеть, утверждают корейские ученые.
Что такое кимчи и почему нужно употреблять этот продукт, рассказала российский врач-диетолог Наталья Денисова.
Рекомендации эксперта приводит издание «Аргументы и факты».
Кимчи – один из способов квашения пекинской капусты и других овощей.
Этот способ приготовления как раз объясняет пользу данного блюда, – рассказала Денисова.
По ее словам, кимчи содержит лактобактерию Lactococcus Lactis kf140, замеляющую разрушение коллагена.
Тем самым кожа дольше сохраняет молодость, – пояснила диетолог.
Также в кимчи содержится аминокислота HICA, замедляющая дегенеративные изменения в мышцах пожилых людей.
Кроме того, корейские ученые установили, что регулярное употребление кимчи способствует снижению веса и уровня холестерина.