Секрет в начинке. Вот как опытные хозяйки делают пирожки с картошкой невероятно вкусными

26.03.2025 05:50

Многие любят пирожки с картошкой. У опытных хозяек они неизменно получаются не просто вкусными – с незабываемыми вкусовыми качествами.

Для начинающих кулинаров будет весьма ценен их опыт в этом конкретном деле.

Как оказалось, весь секрет заключается в добавлении начинки.

пирожки
Фото: Pixabay

Подробности рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Процесс начинается с приготовления теста, для чего в большой миске смешиваются яйцо с кефиром (300-400 мл).

Добавим соли и соды (по половине чайной ложки) – для пышного и воздушного теста.

А для его эластичности вольем 2-4 столовые ложки растительного масла.

Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая, пока наше тесто не достигнет необходимой консистенции.

Затем оставим его на 10 минут и уделим это время начинке.

Отварим картофель, сольем воду, разомнем овощ в однородное пюре.

На сковороде обжарим мелко нарезанный лук – должен приобрести золотистый оттенок.

Мелко нарежем свежую зелень, добавим ее вместе с обжаренным луком в пюре, тщательно перемешаем.
 
Теперь берем соленые огурчики и мелко нарезаем их. Добавлять надо только в полностью остывшее пюре – так сохраним их вкус и хрустящие свойства.

Аккуратно все это дело перемешиваем.

Следующий этап – раскатываем тесто и формируем пирожки, наполняя их подготовленной начинкой.

Далее их обжариваем на разогретой сковородке с маслом – до появления золотистости с обеих сторон.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости