Покупателям нужно быть внимательным в магазине, чтобы не переплатить лишнюю копейку или больше за одинаковые продукты.
Никто не сомневается в пользе натурального йогурта для здоровья, но есть один момент, который может расстроить многих.
Речь пойдет о «живых» бактериях, которые придают молочной продукции особую ценность, заодно повышая стоимость.
Дело в том, что многие часто выбирают продукцию с живыми бактериями, считая, что другие йогурты бесполезны для здоровья.
На самом деле пользу здоровью несет абсолютно любой йогуртовый продукт.
В таких продуктах, например, содержатся постбиотики — продукты жизнедеятельности бактерий. Также нужно помнить, что кисломолочные продукты — это источник не только бактерий, но и молочного белка, который служит строительным материалом для организма человека, — рассказала в интервью «Газета.Ru» диетолог РАН Александра Суржик.
Специалист уверяет, что стерилизация не влияет на содержание постбиотиков.
Поэтому йогурт в любом случае остается полезным, даже если в нем нет «живых» бактерий.
Кроме того, нужно помнить про молочный белок, который как раз лучше усваивается при употреблении йогурта и кефира.
Ранее мы рассказывали, как превратить обычный омлет в низкокалорийный.