Нормализовать артериальное давление, а также снизить уровень сахара в крови помогают блюда, приготовленное на основе красной и зеленой чечевицы.
Регулярное включение этих продуктов в свое меню, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
К таким выводам пришли канадские ученые из университета Гельфа.
В рамках исследования специалисты пригласили несколько десятков добровольцев, которым предложили по отдельности отведать блюда из картофеля, риса и зеленой и красной чечевицы.
Между приемами еды и через два часа после трапезы ученые измеряли у всех участников артериальное давление и уровень сахара.
Установлено, что прием чечевицы способствует снижению содержания сахара в крови на 20 % по сравнению с теми, кто употреблял рис, и на 35 % по сравнению с любителями картофеля.
Также при регулярном приеме чечевицы наблюдается и стабилизация давления у гипертоников.