От того, как мы употребляем в пищу те или иные продукты, зависит наше здоровье, обмен веществ, правильная работа внутренних органов и даже психическое состояние. Именно поэтому такую важную роль играет правильное приготовление блюда.
Эксперты рассказали, как есть помидоры, чеснок и картофель.
Сырые помидоры могут быть менее полезными и более калорийными, чем запеченные, удивляют диетологи. Природный антиоксидант ликопин, который содержится в этих овощах, усваивается в организме лучше после термообработки, чем без нее. А еще помидоры лучше есть с кожурой, которая также богата этим ценным веществом. Именно ликопин снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Зимняя пора – это звездный час такого антибактериального продукта, как чеснок. Однако для того, чтобы он действительно оказал противомикробное действие и не принес лишних калорий, нужно нарушить его целостность. Поэтому зубчики лучше употреблять, предварительно размяв и подождав после около 5 минут. Так все необходимые химические реакции пройдут быстрее.
В картофеле много полезных веществ, в том числе витаминов B6, B3, C, а также марганца, калия, меди и антиоксидантов. Также этот овощ на самом деле низкокалорийный, вопрос в том, как его приготовить. Наилучший вариант – это вареная картошка или запеченная вместе с кожурой. Так овощ сохранит в себе больше клетчатки, известной своими полезными свойствами, необходимыми при правильном питании.
Фото: Pixabay