Зернобобовые продукты отлично подходят, чтобы не только разнообразить рацион питания, насытить организм разнообразными витаминами и минералами, но и похудеть. Речь идет про фасоль, чечевицу и нут.
Подробнее про пользу таких продуктов рассказала специалист по питанию Майра Рау.
Диетолог сказала, что зернобобовые некалорийны, но высоко питательны благодаря пищевым волокнам. Если добавлять их в рацион, то человек долго будет сыт. Это поможет снизить количество калорий за день, отказаться от вредных перекусов.
Кроме этого, добавление в меню фасоли, нута или чечевицы помогает в профилактике диабета, болезней сердца и сосудов.
При этом Рау добавила, что в случае если человек хочет больше насытить свое питание такими продуктами, то начинать следует с небольшого количества. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.
«Со временем разовьется толерантность к бобовым и можно постепенно увеличивать размер порции бобовых», - цитирует медика РИА «Новости».
Если регулярно перебарщивать с такой едой, то есть риск вздутия и боли.
Прокомментировала пользу зернобобовых и диетолог Маргарита Королева. Она подчеркнула, что зернобобовые лучше есть ближе к вечеру, чтобы избавиться от желания поесть ближе к ночи. Сочетать такое блюдо лучше с овощами и зелеными салатами.