Диетологи назвали малоизвестные полезные свойства черешни, которые заставляют посмотреть на продукт иначе.
В рамках последних исследований было установлено, что кроме множества витаминов черешня содержит антиоксиданты, которые помогают противостоять тяжелым заболеваниям.
Как сообщают эксперты, одна чашка черешни содержит 1,5 грамма белка и 3 грамма клетчатки.
Кроме того, черешня содержит множество аскорбиновой кислоты и антиоксидантов.
Она подавляет воспалительные и окислительные процессы в организме человека.
При регулярном ее употреблении замедляется процесс образования морщин.
Но самое главное — снижается риск развития онкологических заболеваний.
Вместе с этим в состав ягоды входят полифенолы. Именно это химическое соединение обеспечивает противораковый эффект.
Также употребление черешни снижает кровяное давление и риск наступления инсульта и инфаркта, благодаря тому, что улучшает функции клеток капилляров.
Помимо прочего черешня замедляет процесс ухудшения когнитивных способностей, этот эффект обеспечивают антоцианы и полифенольные антиоксиданты.
Ягоды обеспечивают нормальную работу мозга, улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.
И в завершение, черешня снижает восприимчивость организма к инсулину, а содержащийся в ней мелатонин избавляет от бессонницы.