Все знают о том, что орехи являются важной частью системы правильного питания.
Эксперты рекомендуют съедать приблизительно по горсти орехов в день в качестве здорового перекуса.
Однако мало кто знает о том, как их есть правильно.
Если вы любите баловать себя жареными орешками или популярной закуской арахис в глазури, то вы просто съедаете вкусную, но бесполезную калорийную пищу.
Но и это еще не все.
Чтобы есть орехи с максимальной пользой для здоровья, их нужно вымачивать в холодной воде.
Этот метод, к тому же, поможет вычислить некачественные орехи, которые обрабатывались химией. Разумеется, употреблять их в пищу не стоит ни в коем случае. Если от вымоченных орехов стал исходить неприятный запах, то есть их нельзя.
К тому же, при таком способе усваивать питательные вещества из продукта намного проще для организма.
Если ваши орехи слишком сушеные (определить можно по характерному темному цвету), то оставить их в воде нужно на ночь. Так стоит поступать с миндальными и грецкими орехами.
А другим видам будет достаточно пары часов "водных процедур".
Фото: Pixabay