Российские диетологи рассказали о полезных свойствах клубники.
Считается, что употребление ягод снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, употребление клубники регулирует жировой обмен и снижает уровень плохого холестерина.
При этом сама ягода богата витамином C, являющимся антиоксидантом, что положительно сказывается на состоянии сосудов.
Она может служить средством профилактики атеросклероза.
В ее состав входят вещества, препятствующие "прилипанию" холестерина и триглициридов к стенкам сосудов.
Клубника выступает как средство профилактики возрастной деменции.
Ежедневное употребление стакана ягод на 30-40 % снижает риск развития болезни Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных возрастных заболеваний.
Ягода полезна как профилактическое средство сахарного диабета и даже в профилактике онкологических заболеваний.
По словам экспертов, все натуральные продукты (в том числе фрукты и овощи, а не только ягоды) содержат существенный набор антиоксидантов.
Именно они оказывают определенное влияние на процессы деления опухолевых клеток.
Фото: Pixabay