Диетологи рассказали о полезных свойствах клубники

03.06.2020 17:55

Российские диетологи рассказали о полезных свойствах клубники.

Считается, что употребление ягод снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, употребление клубники регулирует жировой обмен и снижает уровень плохого холестерина.

При этом сама ягода богата витамином C, являющимся антиоксидантом, что положительно сказывается на состоянии сосудов.

Она может служить средством профилактики атеросклероза.

В ее состав входят вещества, препятствующие "прилипанию" холестерина и триглициридов к стенкам сосудов.

Клубника выступает как средство профилактики возрастной деменции.

Ежедневное употребление стакана ягод на 30-40 % снижает риск развития болезни Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных возрастных заболеваний.

Ягода полезна как профилактическое средство сахарного диабета и даже в профилактике онкологических заболеваний.

По словам экспертов, все натуральные продукты (в том числе фрукты и овощи, а не только ягоды) содержат существенный набор антиоксидантов.

Именно они оказывают определенное влияние на процессы деления опухолевых клеток.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса