Сахар принято считать вредным продуктом. Но так ли это на самом деле?
Эксперты развенчали и подтвердили некоторые мифы о потреблении сахара.
Весь вопрос заключается в том, о каком именно сахаре идет речь. Ведь этот продукт чаще всего встречается нам в двух видах: в натуральном или в добавленном.
Употребление сахара в натуральном виде попросту невозможно избежать, поскольку он содержится практически во всех продуктах питания. Например, в одном яблоке может быть около 20 грамм этого вещества. Но в случае с фруктами усваивать сахар в таких количествах организму помогают другие питательные вещества, которые в них содержатся. Поэтому вред от натурального сахара – это больше миф. И даже больше: сахар в натуральных продуктах помогает и тонизирует организм!
А вот информация о калорийности добавленного сахара является чистой правдой. Такой вид сахара встречается нам преимущественно в неправильном питании и фастфуде. Высокий уровень содержания такого сахара есть в газировках, шоколадных батончиках, конфетах, даже в соусах и кетчупах. Поэтому от их употребления стоит воздержаться или хотя бы грамотно обозначить для себя порции.
Фото: Pixabay