Дробное питание: стоит ли следовать его принципам — есть плюсы и минусы

19.03.2024 11:02

В мире огромной популярностью пользуется дробное питание.

У него есть несколько принципов. Первый: в течение дня - 5-6 приёмов пищи.

Второй принцип: порции должны быть маленькими.

Третье правило: питаться стоит в одно и то же время.

Считается, что человеку, следующему этим рекомендациям, становится проще избавиться от лишнего веса.

еда
Фото: © Белновости

Но действительно ли дробное питание является настолько хорошим?

Перед тем как принять решение о переходе к данному типу питания, нужно разобраться в его преимуществах и недостатках.

Плюсы дробного питания

  1. Благодаря употреблению еды в одно и то же время желудок начинает работать как часы.
  2. Небольшие порции предотвращают переедание.
  3. Человек, употребляющий пищу каждые 4 часа, не успевает проголодаться.

Минусы дробного питания

  1. Питаться «по расписанию» сложно: режим может сбиться на работе или во время учёбы.
  2. Легко допустить ошибку при расчёте калорийности того или иного блюда.
  3. Трудно следить за правильным соотношением белков, жиров и углеводов.
  4. Частое употребление пищи может негативно повлиять на состояние зубов.
  5. При определённых недугах переходить на дробное питание нельзя.

Есть важная рекомендация: перед изменением типа питания нужно проконсультироваться с врачом.

Ранее были названы блюда, которые сочетаются с чаем и кофе лучше всего.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Плюсы дробного питания
  2. Минусы дробного питания