Чеснок – это та пряность, которая считается очень полезной для иммунитета, а также придает блюдам более яркий аромат и насыщенный вкус.
Но при этом нужно учитывать, что чеснок – это не самый простой продукт.
В нем много натуральных сульфидов. Если человек съест просто три зубчика подряд даже без смеси с другими компонентами, то негативное воздействие все равно начнется.
Поэтому важно также помнить о том, с какой едой нельзя сочетать чеснок.
Не стоит смешивать чеснок и свежие томаты. Пряность будет мешать нормальному усвоению сочного красного овоща. В итоге может быть изжога и метеоризм.
Также не стоит запивать еду, в которой есть чеснок, стаканом молока. Это только приведет к расстройству желудка.
Не стоит смешивать с пряностью фрукты. Если после банана или яблока съесть зубчик чеснока, то это приведет к брожению в желудке. Организм точно не будет доволен таким результатом.