Люди, интересующиеся темой правильного питания и здорового образа жизни, часто вместо обычного лука покупают шалот, который стоит в несколько раз дороже.
Стоит ли за него переплачивать или же это очередное веяние моды?
Следует отметить, что лук-шалот широко используется во французской кухне, которая славится своей изысканностью. К тому же он не такой "злой", как репчатый, что позволяет его запросто использовать в салатах.
Однако это далеко не единственное преимущество шалота.
Так, на этот лук стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете, поскольку он является источником важных элементов и обладает низким показателем калорийности.
Так, в состав лука-шалота входят следующие питательные вещества: аскорбиновая и фолиевая кислоты, цинк, селен, медь, натрий, фосфор, железо, марганец, калий, кальций, натрий, витамины А, РР и группы В.
Считается, что употребление данного продукта позитивно отражается на работе желудка.
Так что лук-шалот однозначно заслуживает того, чтобы хотя бы иногда приходить на "смену" репчатому луку.
Фото: Pixabay