Диетологи утверждают, что есть можно практически все, но следует уделить внимание составу продуктов.
Среди сосисок и колбас необходимо уделить внимание продуктам ручной работы в проверенном источнике. «Ручные» колбаски в основном изготовляют из кишок, перекрученного мяса, специй. Также спокойно можете приобретать ветчину, поскольку по нормам в ней ничего кроме мяса и специй быть не должно. Однако очень осторожно выбирайте карбоната: мясо должно быть приготовлено в специальной камере, после чего запечено в духовке.
Среди сосисок самые опасные – молочные сосиски. В их состав входят: нитрит натрия, глутамат натрия для цвета и вкуса, пищевые добавки типа «Е» для увеличения срока годности.
А вот от излюбленных пельменей с мясом, диетологи советуют отказаться, поскольку продукция может быть низкого качества, а мясо при не правильном хранении может испортиться.
При выборе замороженных и консервированных овощей: покупайте первый вариант. Они практически сохраняют витамины и полезные вещества.
Выбирая котлеты, купаты и фрикадельки, следует покупать замороженные, а не охлажденные.
Фото: Pixabay