Никак не можете начать сбрасывать вес, потому что не хотите страдать от голода?
Это уже давно не так. Когда станете придерживаться диеты, сможете съедать больше, чем до сих пор, и при этом терять лишние килограммы. Достаточно соблюдать несколько правил.
Как только добавите в рацион как можно больше овощей, будете удивлены новыми восхитительными вкусами. Суп из тыквы имеет минимум калорий, а на вкус великолепен. Пицца из цветной капусты – диетическая и аппетитная. Съев целую пиццу, получите меньше калорий, чем от трети классической пиццы из муки.
Основное правило гласит: добавляйте овощи везде, где только можно. В салаты, ризотто, мясные блюда, соус и так далее. Порции могут увеличиться даже в два раза, а энергетическая ценность будет расти незначительно.
Второе правило: бобовые - хотя бы два раза в неделю. Речь идет о горохе, нуте, фасоли и чечевице. Такой рацион для похудения будет великим благом. Эти диетические продукты переполнены ценными питательными веществами.
Бобовые богаты клетчаткой, поэтому надолго насыщают. Содержат относительно мало жиров, но являются отличным источником сложных углеводов и белков. Способствуют созданию и сохранению мышечной массы, что важно для похудения.
Примерно десятая часть энергии, полученной из пищи, сжигается на ее переваривание. Если съедаете печенье, имеющее 200 ккал, можете рассчитывать на то, что 20 ккал израсходуется на процесс переваривания.
Когда же организм переваривает продукты, богатые клетчаткой, то есть овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и сушеные фрукты, для их переваривания расходует в среднем пятую часть принятой энергии. Подобное происходит с продуктами, в которых содержится достаточно белка (нежирное мясо, яйца, обезжиренные молочные продукты).
Следующий принцип заключается в том, что при потере веса имеет значение выбор качественной и питательной пищи. Можете позволить себе съесть немного больше, так как метаболизм будет работать более эффективно.
Ешьте, даже если не испытываете большого голода. Большинство людей приходят к тому, что частое потребление небольших порций позволяет избежать раздражающего чувства пустого желудка. Организм к такому режиму быстро привыкает, чувство голода уходит. Энергия сжигается даже при частых приемах пищи, и лишние килограммы теряются без каких-либо трудностей.
Мясо птицы, сыр, грибы, морепродукты употреблять можно, но обратите внимание на способ обработки: избегайте жарки. Энергетическая ценность жареного продукта значительно возрастает. Делайте ставки на приготовление на пару, тушение, выпечку или гриль.
Фото: Pixabay