Исследования: употребление яичной скорлупы и семян фруктов может принести пользу

13.10.2019 15:47

Последние исследования специалистов показывают, что ставшие привычными для человека остатки продуктов питания могут оказаться полезными для организма.

К таким источникам полезных веществ ученые отнесли семена арбуза, кожуру цитрусовых, сердцевину яблок и яичную скорлупу.

Такая система питания набирает популярность за границей, и уже признана новым способом сохранения природы от лишних отходов.

Данные исследований показывают, что подобные остатки продуктов питания могут стать источником жизненно важных витаминов и минералов, например, для защиты от болезней.

Яичная скорлупа богата кальцием, который необходим для здоровья костей, зубов и ногтей.

Исследования: употребление яичной скорлупы и семян фруктов может принести пользу

Она способна обеспечить рекомендуемое потребление кальция в сутки.

Для сравнения, один стакан молока содержит только треть нормы содержащейся в скорлупе.

Две столовые ложки семян арбуза содержат около 10 г белка, а это больше, чем в курином яйце.

Кожура цитрусовых содержит более высокие концентрации полезных флавоноидных соединений, чем сама мякоть фрукта.

Кожуру лучше всего употреблять в виде отваров или киселей.

Ядро яблока содержит часть бактерий, полезных для пищеварения и функций иммунной системы.

В то же время существует опасность отравления цианидом, если употребить в пищу более 150 измельченных семян за один раз.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса