Последние исследования специалистов показывают, что ставшие привычными для человека остатки продуктов питания могут оказаться полезными для организма.
К таким источникам полезных веществ ученые отнесли семена арбуза, кожуру цитрусовых, сердцевину яблок и яичную скорлупу.
Такая система питания набирает популярность за границей, и уже признана новым способом сохранения природы от лишних отходов.
Данные исследований показывают, что подобные остатки продуктов питания могут стать источником жизненно важных витаминов и минералов, например, для защиты от болезней.
Яичная скорлупа богата кальцием, который необходим для здоровья костей, зубов и ногтей.
Она способна обеспечить рекомендуемое потребление кальция в сутки.
Для сравнения, один стакан молока содержит только треть нормы содержащейся в скорлупе.
Две столовые ложки семян арбуза содержат около 10 г белка, а это больше, чем в курином яйце.
Кожура цитрусовых содержит более высокие концентрации полезных флавоноидных соединений, чем сама мякоть фрукта.
Кожуру лучше всего употреблять в виде отваров или киселей.
Ядро яблока содержит часть бактерий, полезных для пищеварения и функций иммунной системы.
В то же время существует опасность отравления цианидом, если употребить в пищу более 150 измельченных семян за один раз.
Фото: Pixabay