Многие с детства привыкли к правилу, что суп – это то блюдо, которое должно быть постоянно в рационе.
Но нужно ли придерживаться этого правила во взрослом возрасте?
Ответ на этот вопрос дала терапевт Дарья Утюмова.
Она отметила, что супы надо есть регулярно.
Доктор подчеркнула, что человеку, у которого нет острых и хронических болезней ЖКТ, надо есть суп два-три раза в неделю, пишет издание «Известия».
Утюмова рассказала про плюсы блюда, добавив, что овощи в вареном виде сохраняют полезные свойства, а также подчеркнула, что супы хорошо усваиваются, содержат меньше калорий, если сравнивать блюда с жареной, тушеной или запеченной едой.
Кроме этого, специалист подчеркнула, что готовить супы надо на основе овощей или нежирных сортов мяса.
Если хочется порадовать себя и домочадцев мясным бульоном, то первую воду при этом лучше слить.