Бананы – весьма полезный продукт, в них в большом количестве содержатся витамины А, С и группы В, калий, кальций, фосфор и железо, а также аминокислоты и клетчатка.
Регулярное употребление бананов положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, кишечника, печени и костей, улучшает обмен веществ.
Однако крайне важно употреблять этот полезный фрукт правильно.
Не стоит есть этот продукт на голодный желудок или сразу после еды.
Диетологи рекомендуют употреблять бананы через час-два после основного приема пищи.
Оптимальный вариант – съесть один фрукт в качестве второго завтрака или полдника.
Также эксперты советуют выбирать зеленые бананы, в них много полезного для кишечника и печени резистентного крахмала.
Ранее мы рассказывали, как справиться с зависимостью от сахара.