Летом многие нарушают привычный режим дня, сбивают его, а также допускают послабления в диетах.
Но осенью, когда надо начинать поддерживать свой организм, чтобы он был более устойчив к перепадам температур, нужно помнить про некоторые правила.
Подробнее рассказала специалист Наталия Гридина в беседе с представителями издания «Известия».
Она отметила, что рацион должен быть сбалансированным, разноплановым. Надо включать больше овощей и фруктов.
Надо поддерживать норму белков, чтобы не переедать во время холодов, когда организм требует больше пищи. Поэтому следует добавить в меню мясо, птицу или рыбу, а также молочку, бобовые.
Как добавила нутрициолог Вероника Гусакова, следует завтракать, обедать и ужинать в четкое время. Можно допускать перекусы, но не более двух раз в день.
Количество сладостей важно сократить или заменить их на более здоровую альтернативу.
При этом нужно помнить, что количество десерта не должно превышать 10 процентов от суточной нормы калорий.