Любой сыр, имеющий натуральный состав и приготовленный по проверенной технологии, не только вкусный, но и полезный.
К сожалению, нельзя сказать, что это утверждение в равной степени относится ко всем товарам, лежащим на полке магазина, ведь здесь часто попадаются не сыры, а сырные продукты.
Чтобы определить, что перед вами – сыр или сырный продукт, не стоит ориентироваться на его внешний вид или вкус.
Ваш помощник – этикетка, на которой производителя обязуют указывать, что товар относится к сырным продуктам, если в его составе присутствуют растительные масла.
Обязательно изучите и остальную информацию: если в числе ингредиентов, из которых изготовлен продукт, вы встретите заменители молочного жира, эмульгаторы, уплотнители, подумайте над тем, чтобы отказаться от покупки.
На заметку: заменители чаще всего используют в плавленой продукции.
Разница между сыром и сырным продуктом проявляется также в цене.
Как правило, суррогат в несколько раз дешевле натурального продукта, но это условие не всегда соблюдается.
Ранее мы делились рецептом шоколадного десерта без сахара.