Начиная с 60 лет даже здоровым людям стоит пересмотреть свой подход к питанию, поскольку организм уже начинает функционировать иначе.
Важно понимать, что некоторые продукты полностью придется исключить для того, чтобы чувствовать себя максимально комфортно долгие годы.
Даже в молодом возрасте с избытком пищи организму сложно справиться. В пожилом возрасте это особенно вредно. Стоит употреблять не более 2000 ккал в течение дня.
Этого количества вполне хватает для того, чтобы утолить голод без вреда для здоровья, отмечают эксперты.
Важно помнить, что от тяжелой еды нужно отказаться в первую очередь. Основу рациона должны составлять легкие диетические супы, каши, постная пища, отварная птица, овощи, ягоды.
Пища может быть идеальной, полезной и вкусной, но изо дня в день употреблять одно и то же не стоит. Это делает рацион более скудным и бедным.
Старайтесь планировать меню на неделю вперед.
В таком случае вы сможете составить рацион таким образом, чтобы в нем присутствовали все необходимые минералы и витамины.
У пожилых людей слишком высок риск развития проблем с сердцем, что может стать причиной раннего ухода. Поэтому дважды в неделю стоит есть отварную или запеченную морскую рыбу. Предпочтение отдается дикому продукту.
Важно употреблять авокадо и орехи хотя бы несколько раз в неделю. Также в качестве основного масла стоит использовать оливковое.
У пожилых людей рецепторы работают не так качественно, как прежде, поэтому пища может казаться слишком пресной. К этому нужно адаптироваться.
Избыток соли в рационе слишком опасен, так как приводит к проблемам с сердцем.