Тонкие и нежные блинчики – блюдо, которое любят взрослые и дети.
Все же такое угощение может стать отличным вариантом для завтрака или сытного перекуса.
Но многие любят есть такое блюдо как можно чаще, а не только в масленичную неделю. Тут важно помнить про некоторые правила.
В первую очередь, нужно следить за калорийностью рациона. Если есть проблемы с весом, то также лучше ограничить количество блинов в своем меню.
Эндокринолог Ольга Цимбалова рассказала, что можно в процессе готовки снизить калорийность блинов. О том, как лучше это сделать, рассказала она во время беседы с представителями издания krsk.aif.ru.
Медик пояснила, что вместо обычно муки надо добавлять в тесто овсяную. Кроме этого, жарить угощение лучше на сковороде, которая смазана смальцем, а не растительным маслом.
Подавать блинчики нужно с менее вредными начинками. К примеру, от сгущенки или повидла лучше отказаться. Предпочтение можно отдать сметане, творогу или мясу.
Ранее мы рассказывали, сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья и фигуры.