Многие люди не могут жить без сладостей.
Они утверждают, что их организму нужно что-то сладкое.
В частности, они правы: когда мы смотрим на нашу пищеварительную и кишечную систему, мы понимаем, что кишечник требует того, что мы едим чаще всего.
Подробнее о сахаре рассказывает эксперт новостного портала БелНовости Мантас Якимавичюс, фармацевт, доктор биомедицинских наук.
Сахар питает «плохие» кишечные бактерии. Чем больше сахара мы потребляем, тем больше «плохих» кишечных бактерий становятся доступными для организма, и тем больше сахара им требуется в качестве основной пищи.
Вы можете устранить эту потребность, уменьшив количество «плохих» кишечных бактерий и увеличив количество «хороших». Увеличить количество полезных бактерий в кишечнике можно, употребляя растительные продукты.
Когда количество «хороших» кишечных бактерий превысит количество «плохих», вы начнете больше хотеть растительной пищи, чем сладостей. Все не так сложно, верно?
Еще одна причина, по которой мы часто едим сладости – это отсутствие отдыха и усталость. Сахар является одним из самых быстрых способов обеспечить организм энергией, поэтому он временно помогает нам чувствовать себя бодрее.
Тем не менее это неправильный способ борьбы с недосыпанием или усталостью. Прежде всего, скорректируйте свой ежедневный режим, и вам не нужны будут сладости.
Многое известно о вреде сахара. Он не только способствует увеличению веса, но и повышает риск развития серьезных хронических заболеваний, таких как диабет 2-го типа. Кроме того, этот продукт не приносит пользы – в нем нет ни витаминов, ни минералов, ни пищевых волокон.
Поэтому постарайтесь не только сократить потребление сахара, но и как можно скорее заменить его на натуральные подсластители, например, мед, в составе которого есть ценные вещества. Важно также обратить внимание на скрытые сахара.
Некоторые люди говорят, что им не нравятся сладости и сахар, но они не понимают, что такие продукты, как хлеб, мороженое, йогурт, сухой завтрак и т. д., которые входят в их рацион, содержат много сахара.
Перед покупкой обращайте внимание не только на срок годности, но и на количество сахара в продукте. Выбирайте хлеб, который содержит наименьшее количество сахара.
Фото: Pixabay