Как высчитать калорийность готового блюда: проще, чем кажется на первый взгляд

04.05.2024 17:25

Каждому человеку, который решил перейти на правильное питание, сбросить вес или, наоборот, поправиться, нужно научиться контролировать потребление калорий.

Поначалу это действительно может показаться чем-то сложным, но благодаря кухонным весам и установленному на телефоне приложения задача упрощается в разы.

Предлагаем вам разобраться, как высчитывать калорийность готовых блюд.

Чтобы определить, сколько калорий «завесит» то или иное блюдо, взвесьте на кухонных весах все продукты, которые вы планируете использовать. Лучше делать это в сыром виде.

После этого при помощи любого подходящего для этой цели приложения или таблицы калорийности, скачанной из интернета», найдите калорийность используемых продуктов.

Борщ
Фото: © Белновости

Теперь вам нужно умножить количество ингредиента в рецепте на его калорийность. 100 г продукта принимаем за единицу, поэтому если вы будете класть 200 г, калорийность следует умножить на 2, а если 20 г –то на 0,2.

В результате несложных математических вычислений вы получите информацию о пищевой ценности каждого ингредиента.

Останется сложить калории всех продуктов, и вы получите информацию о готовом блюде.

Ранее мы рассказывали, сколько куличей можно съесть на Пасху.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса