Какие 5 продуктов питания сжигают жиры: диетологи составили список

16.12.2020 17:30
Обновлено: 04.04.2023 09:17

Когда мы пытаемся сбросить вес, то стараемся использовать любые средства, способные оказать нам помощь.

Существует несколько продуктов питания, которые не только полезны для здоровья, но и способны сжигать жировые отложения.

Специалистам удалось составить ценный список для худеющих.

Какие продукты стоит добавить в свой рацион:

1. Цитрусовые.

Самыми лучшими вариантами для сжигания жиров считаются грейпфрут, лимон, лайм и апельсины. Не стоит ими слишком увлекаться. В день достаточно съедать по 1 не сильно сладкому апельсину и по половине грейпфрута.

Какие 5 продуктов питания сжигают жиры: диетологи составили список

Пейте воду с соком лимона или лайма для ускорения процесса обмена веществ.

Это поможет насытить организм витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами с пользой для фигуры.

2. Ананас.

Мало кто мог подумать, что этот сладкий и вкусный фрукт является настоящим природным жиросжигателем. Эта способность есть у ананаса благодаря бромелайну.

Пользой для фигуры обладает только свежий фрукт. Консервированный ананас никакими полезными свойствами не обладает.

3. Вода.

Если выпивать установленную норму жидкости в сутки, то можно ускорить обменные процессы в организме в два раза. К тому же, чистая вода - это источник здоровья, красоты и молодости.

Известно, что вода способна выводить из организма "пищевой мусор", который накапливается из-за неправильного питания.

4. Огурцы.

Все знают о том, что этот овощ практически полностью состоит из воды, поэтому организм тратит на его переработку немало усилий. К тому же, огурцы невероятно полезны для здоровья.

5. Зелень и листовые овощи.

Это самый простой способ насытить свой организм витаминами, антиоксидантами и минералами без лишних калорий. Если вы проголодались, то не спешите готовить - просто съешьте порцию шпината.

Также на регулярной основе в рацион следует добавлять зелень - петрушку, укроп, кинзу, базилик.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Цитрусовые.
  2. 2. Ананас.
  3. 3. Вода.
  4. 4. Огурцы.
  5. 5. Зелень и листовые овощи.