Белые грибы являются наиболее популярными среди любителей изысканной кухни.
На их основе готовятся многие блюда, которые позволяют насладиться утонченным вкусом грибов.
Считается, что именно белые грибы являются наиболее ценными из тех, что растут в наших лесах.
Специалисты назвали интересные факты об этом продукте, о которых мало кто знает.
1. Сами белые грибы считаются продуктом, подходящим для диетического питания. Даже в жареном виде они не обладают высокими показателями энергетической ценности.
Однако при сушке их калорийность увеличивается почти до 300 ккал, что важно учитывать при планировании рациона.
2. Только на двух континентах планеты не растут белые грибы. Речь идет об Австралии и Антарктиде.
3. Мало кто знает о том, что на территорию Южной Америки белые грибы попали благодаря счастливой случайности. Торговцы перевозили некоторые виды деревьев, вместе с которыми попала и грибница.
4. Многие называют белые грибы боровиками. Но это относится лишь к одному конкретному виду белых грибов.
5. Интересный факт состоит в том, что окрас шляпки зависит от солнечных лучей. Чем лучше гриб "прятался" от солнца, тем светлее будет окрас.
6. Многие эксперты в области правильного питания сходятся во мнении, что белые грибы являются одним из лучших источников белка, так как вещество отлично усваивается организмом.
7. Употребление белых грибов улучшает состояние организма. Особенно хорошо их употребление отражается на здоровье щитовидной железы.