Есть мнение, что достижение 40-летия считается точкой отсчета, когда вопросы здоровья становятся вопросом № 1.
Поэтому диетологи советуют пересмотреть свой рацион – что-то добавить, а от чего-то непременно отказаться.
Как питаться людям старше 40 лет, в интервью изданию NEWS.ru рассказала эндокринолог Мария Калошина.
Необходимо 2-3 раза в неделю употреблять в пищу мясо птицы (курица, индейка) или крольчатину, а также рыбу и нежирную говядину.
Из кисломолочных продуктов обязательными являются «кефир, ряженка, творог, сыр». Они содержат необходимое количество кальция.
Нормой в день считается до трех порций из перечисленных продуктов.
Необходимо восполнить нехватку клетчатки, что обеспечит правильную работу ЖКТ. В первую очередь это овощи – до 5 и более порций в день.
Красное мясо и печень обеспечат организм гемовым железом, что особенно важно для женщин.
Необходимы морепродукты – морская капуста и йодированная соль (для восполнения запасов йода). Также можно включить в этот пункт фейхоа.